Не верьте, люди, ловкачам

Я не люблю тщеславных ловкачей,
По жизни ловких трюкачей.
Личину сразу их не распознать,
Их  главная черта - притворство,
Умеют и хитрить и лгать,
И, если нужно , вовремя смолчать,
Но не для них -  единоборство.
Такие ближе к власти жмутся,
Готовы перед сильными прогнуться
Ради наград , ради престижа
Стараются, как можно, ниже.
Пойдут по головам и трупам,
Когда карьеру сделать нужно,
Забудут про любовь и дружбу, 
Привязанность сочтут за глупость.
При этом часто мелко гадят,
А с честью,  с совестью не ладят.
Они не знают этих слов,
Не верят в искренность , в любовь.
Не замечают боль чужую,
Их это просто не интересует.
Людские беды не заботят.
А то, что к ним они причастны
Вины своей в том не находят.
У них все хорошо, прекрасно.
Увы, их среди нас немало.
Я ловкачей не раз встречала
Циничных, рвущихся во власть,
Способных на любую пакость:
Облить помоями, украсть.
Для них не стыд, а даже радость.
Не потому ль моя страна
Богатая, но так бедна?
Не верьте, люди ловкачам,
Их сладостным, пустым речам.
От их фальшивых слов бегите,
Страну родную берегите.


Рецензии