Ресторан-Кафе

Однажды юбилей встречали –
Когда-то был здесь ресторан –
Плясали, пели без печали,
И веселились все, кто зван.
Звенел хрусталь, мне улыбнулись
Её восточные глаза. -
"А может танго", - встав со стула, -
Прижав к себе, я ей сказал.
Прошли года, как дуновенье –
Не ресторан здесь, а кафе.
Но дух здесь тот же вдохновенный,
Никак не будешь подшофе.
И подают американо,
Иль капучино, иль латэ,
Меню большое – это странно,
Мороженого много тем.
Вниманье привлекла картина,
Что разместилась на стене,
Она была, пожалуй, длинна,
Но пробудила память мне:
Стоял на волжской я кручине.
Буксир тащил в реке баржу,
Детишек мимо вёл учитель,
И лепота, я вам скажу.
Река несла спокойно воды -
И принцип у неё таков.
И плавал Стенька Разин вольный
Брега познали бурлаков.
Но Солнце радость посылало
Воде, деревьям и траве -
Хватает этого запала
На жизнь простую, даже две.


Рецензии