Мы вновь постигнем

   ***
Разрушив самости гнетущие оковы,
Мы вновь постигнем сущность Бытия,
Его великую и мудрую основу:
Приемлить мир в единстве и любя,
Не разделяя на клочки и доли
Хотеньем близорукого ума,
Восстать возжаждущего выше Божьей Воли,
Согласно Коей к радости дана
Нам жизнь всемерными трудами каждодневности,
Дерзания стремленьем непреложным,
Когда в Служении исполненные верности,
Мы понимаем, истинно, возможно
Всего достигнуть, осознав, вместить
Всё знание и мудрость Беспредельности,
В Миры Незримые крылами вознестись
Любви бесстрастной, возвратить чтоб ценности
Вселенской Нравственности, Красоты и Творчества,
Меняя ими всю картину судеб
Земли и наших, ибо не отсрочится
Ничто ни мигом, ‘должно что, то будет!
   ***


Рецензии