God permits industrious Angels by Emily Dickinson

                God permits industrious Angels --            
                Afternoons -- to play --               
                I met one -- forgot my Schoolmates --         
                All-- for Him -- straightway --             
                God calls home -- the Angels -- promptly --   
                At the Setting Sun --               
                I missed mine -- how dreary -- Marbles --    
                After playing Crown!
                -Emily Dickinson-


_________


               
трудолюбивых ангелов Господь
Бог отпускает в полдень-
поиграть.
=

с одним из ангелов я встретился-
и вот
я с ним забыл с дружками погулять.
=

с закатным солнцем ангелов домой
сзывает Бог,-
мой ангел улетел
=

дал мне венец примерить ангел мой,-
и я играть в пустышки расхотел...
=

В.К.-У.


Рецензии
Мы на цепи у лжи с ПУСТЫШКИ начиная
Как Церберы мы у межи меж преисподнею и Раем...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   12.12.2018 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.