бродяга

Его всегда звала дорога,
В пустынной бездне серых дней
Не задержался он на долго,
Ушёл вперёд- к мечте своей.

Иные скажут- неудачник,
Не смог наладить свою жизнь,
Другой вздохнёт- нет он романтик,
Актёр на сцене без кулис.

Но он не то и ни другое,
Он без прописки человек,
Он выбрал дальнюю дорогу,
Решив на ней дожить свой век,

Учился в колледже, работал.
И думал даже о семье,
Но чуял запахи свободы,
Манила даль его к себе.

И он ушёл не взяв свой паспорт,
Собрав в рюкзак свой скромный скарб.
Как зверь который был затравлен
Ушёл от номера сквозь флаг...

Она была совсем иная,
Работа, дом, простая жизнь.
Да ей и не нужна другая,
Её судьба как чистый лист.

Она была врачем от бога,
Но потонув в пучине дней
Души не чаяла в работе,
Спасая множество людей.

А по ночам была несчастной
Роман читая о любви
Ждала что принц придёт прекрасный
И увезёт на край земли.

Февраль, мороз, ночная смена,
Часы пробили ровно три
Нарушив тишину ночную
В фойе послышались шаги.

Зашёл бродяга весь обросший,
В рубахе с курткой у груди.
Он подошёл к регистратуре,
Он ей сказал : «ВОТ ПОСМОТРИ».

Там был ребёнок мирно спящий,
-НА ТРАССЕ Я НАШЁЛ ЕГО,
ИДУ Я, СЛУШУ, КТО-ТО ПЛАЧЕТ,
СМОТРЮ-ЛЕЖИТ В КОРОБКЕ ОН.

ЕГО Я СРАЗУ НАТЕР СПИРТОМ
И ЗАВЕРНУЛ В СВОЙ ПУХОВИК
ПО КАРТЕ ПОСМОТРЕЛ ДОРОГУ
И К ВАМ ПОШЁЛ Я НАПРЯМИК.

Она взяла ребёнка в руки,
С ним побежала в кабинет,
Его послушала- здоровый,
Передала его сестре.

Затем она пошла к бродяге,
Он в коридоре её ждал.
-НУ КАК МАЛЫШ, С НИМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?
Он хриплым голосом сказал.

-МАЛЫШ ЗДОРОВ, НО ЧТО-ЖЕ С ВАМИ,
ВЕСЬ КРАСНЫЙ, ОТМОРОЖЕН НОС,
ВЕДЬ ВЫ ЖЕ ШЛИ В ОДНОЙ РУБАХЕ,
А ВЕДЬ НА УЛИЦЕ МОРОЗ.

МНЕ СРОЧНО НУЖНО ВАС ПОСЛУШАТЬ.
-ПРОСТИТЕ, МНЕ НУЖНО ИДТИ.
Тут странник встал, пошёл на выход,
Но рухнул прямо у двери.

-НОСИЛКИ СРОЧНО, САНИТАРЫ,
НЕСИ В ПАЛАТУ, НАШАТЫРЬ!
Она в истерике кричала
Спасая снова чью- то жизнь...

Очнулся на больничной койке,
Сидит с ним рядом медсестра,
-Я ПОЗОВУ ВРАЧА.
-ПОСТОЙТЕ, Я СКОЛЬКО ПРОЛЕЖАЛ?
-ТРИ ДНЯ.

Одно мгновенье врач заходит,
Он первым делом: «КАК МАЛЫШ?»
Она: «С РЕБЁНКОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,
ЗА ВАШУ Я ВОЛНУЮСЬ ЖИЗНЬ

ТЫ СТРАННИК НОГИ ОТМОРОЗИЛ
И ВОСПАЛЕНЬЕ ПОДХВАТИЛ»
-ЗАТО Я СПАС ТОГО РЕБЁНКА,
ПУСТЬ ОН ЖИВЕТ, А Я - ПОЖИЛ.

Они проговорили долго
Огонь со льдом в тот день сошлись
Он рассказал ей про дорогу,
Про жизнь бродяги- свою жизнь.

Он рассказал ей про свободу,
Про бриз, про штиль, про паруса,
Про очень хрупкую природу,
И про больные города.

Любовь приходит незаметно,
Но это кажется она,
И купидон стрелок светлой
Пронзил их разные сердца.

Бродяга разогрел ей душу,
Надежды луч в её судьбе,
Он для неё стал самым лучшим,
Стал её принцем на коне.

Что может усмирить бродягу?
Наверно может лишь любовь.
Когда она стояла рядом
То в его жилах стыла кровь.

И вот своё он отбродяжил,
Его дорога привела,
Туда где был он очень нужен
И где ждала его судьба.

Потом они стоят целуясь,
Перед церковным алтарем.
А рядом бегает тот мальчик
Который их друг с другом свёл.


Рецензии