Мой читатель, несомненно в России...

Мой читатель, несомненно в России…
«Пишу не для здесь
(здесь не поймут, из-за голоса),
А именно, для там – языком равных».

Так писала Марина,
Понимая, что вечность, -
Как горизонт, как бесконечность –
Среди людей, удушливый фонтан…

Шаги бродяжьи так скучны,
Среди дворов и зрячих улиц
И переулок мал, чтобы понять
Всю синеву небесной муки…

И хорохорится пижон – напыщен,
И залихватско речь ведёт…
Россия, ты, когда проснёшься?
Росою утренней глаза протрёшь?..

М. Цветаевой


Рецензии