Станция Обираловка

Многолюдно. На станции ветрено,
Люди ждут к отправленью состав.
Она мечется быстро по станции,
Тихо плачет, локти кусав.

Ведь обиду простить не сумела,
Не ему, не себе, никому.
Паровоз уж готовый к поездке,
Он пыхтит причитая в дыму.

Постояла, подумала медленно
Посмотрела в ближнюю даль.
Паровоз уж направился к станции,
Очень тихо в снежный февраль.
 
Водокачка, то небо прощальное,
Паровоза неистовый вид.
Увидала Анна Каренина,
В тот последний, единственный миг.


Рецензии