от неё он уводит взгляд

от неё он уводит взгляд и обман застилает ему лицо,
"эта девочка так горда, мне ничем не спасти её,
в этом сердце расплавлен яд, он отравит меня потом",
над ним рушатся небеса и надежда с ней быть вдвоём.
он в плену своих лживых мыслей долго мечется средь огней,
равнодушие, словно выстрел, он тянулся безумно к ней,
он хотел говорить с ней слепо, убедиться - в ней мир не пуст,
но - молчание, ни "привета", и ни пары, слетевшей с уст.
он теряется в глупых мыслях и штампует на ней ярлык,
"красота её так искусна, к сожаленью, дешёвый блик,
жаль, что я в ней вот так ошибся, принял к сердцу её, дурак",
серый пепел в душе кружился, застилая ему глаза.

от неё он уводит взгляд - над ней рушатся небеса,
и цветущий в ней белый сад в миг накрыла собой зима,
"он не понял меня, как быть, мои взгляды, что без сноровки,
я хотела его пленить, аккуратно и очень тонко".
она в потоке сумбурных мыслей, решает враз от него бежать,
в душе отчаянье в миг повисло, он не желает её познать,
ей так хотелось смотреть подолгу в его черничные-ночь глаза,
касалась взглядом его, как шёлком, совсем не думая, что сказать.
она в плену у хмельного чувства, ведь он напротив - лишь сделай шаг,
его слова ей разбили душу, мол, вот и шах тебе вот и мат,
а ей хотелось его лишь слушать, любимый образ таить в груди,
и тишину своих дней нарушить, оставив место в них для любви.

она молчала, но грел ей душу, его бездонный напротив взгляд,
он растопил её лед и стужу, и, правда, было ей, что сказать,
он оклеймил её резким словом, с обманом он поспешил играть,

она влюбилась, а он - не понял, что под молчаньем могла скрывать.

11.12.18


Рецензии