Живущие в потоке

Есть люди, что находятся в потоке.
В потоке благодати и любви,
Они добры, светлы, не одиноки,
И людям и профессии верны!

Но есть другие, брызжут только ядом,
И боль чужая, стала им чужой,
Боятся правды, давят её стадом,
С продажной, покалеченной душой.

Жестокость порождается бездушием
Безмолвием и низостью людской.
Их возглавляют, массово идущие,
С нетрезвой, нездоровой головой.

А если совесть, в горле пересохла
То состраданию, нет места и в груди
И даже  если справедливость и оглохла
То это временно, расплата впереди.


Рецензии