Ночная тишина

  Ночная тишина

Месяц ясный дозор ведёт
В тишине ночной.
Звёзды водят хоровод,
Как семьёй одной.

От трудов, во время страды,
В отдыхе земля.
Спят овраги, холмы, ухабы,
Дремлют и поля.

Чу, нарушив покой дубравы,
Одинокий зверь
Мечется налево, вправо,
Словно ищет дверь.

Рыщет в поисках добычи,
Голодом гонимый.
Не найдя пугливой дичи,
Взвоет нестерпимо.

Обессилев, вскоре смолкнув,
В свою нору влез.
От досады, зубами щёлкнув,
Будто злобный бес.

На току, закончив пляски,
Тетерев устал.
Оказав подруге ласки,
К ней в гнездо пристал.

Снова стало всё обьято
Тишиной ночной.
С песней ангелов, что свято,
Вновь пришёл покой.

В той вселенской тишине
Лишь Творец не спит.
Он, заботясь о новом дне,
В мир добро творит.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, особенно последние четыре строчки!
Да, только Господь и податель всех истинных благ. И временных, и вечных.
Храни Вас Бог.
С теплом души и сердца.

Рубцова Светлана Анатольевна   13.12.2018 22:20     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана, за тёплый отзыв. От всей души, Сергей

Сергей Зурабов   13.12.2018 22:31   Заявить о нарушении