Письма

К твоим, вдохновляющим письмам,
Взываю душою опять.
А солнце такое нависло,
Сжигая пустынную гладь.
Всё замерло в зное, всё сникло:
Желанья, надежды, мечты.
Лишь в трепете розово - ликом
Верблюжки заветной кусты.
И море, беззвучно вздыхая,
Свернулось в слепящий комок,
В оранжевых бликах играя,
И волны дробя об песок.
А зной, будто вечная кара,
Висит неразрывным кольцом.
Солёные ветры Арала
До боли разъели лицо.
И ноги, пронзённые дрожью,
Не сдвинуть с барханной гряды
На поиски, по бездорожью,
Глоточка желанной воды.
О, если бы капелькой влаги
Залить эту жгучую боль,
Что льётся сейчас на бумаге,
Что сердце разъела, как соль.
О, если б желанным глоточком,
Смочить бы ребёнка уста...
А море уныло клокочет,               
Услужливо соль расплескав.
И снова за пенной вуалью,
Беззвучно - нахлынувших волн,
России мне грезятся дали
И бурных ручьёв перезвон.
Как будто, прорезав пустыню,
Вливаются трепетом в грудь.
А я от бессилия стыну
Печаль в них свою окунуть.
И только в тоске и в надежде,
Сквозь мутные грёзы свои,
Вдыхаю российскую свежесть
Из строчек бесценных твоих.


Рецензии