Поэт

"Поэт"

Автор рисунка: Опарина Мария

Он сбежал со страниц её биографии совсем обнажённый, измятый,
Когда другими поэтами пахнуть начал сердца её поводок.
Снова в любви лишь пёс бродячий, дважды умерший и трижды проклятый.
Патрон холостой ждёт своего часа, когда кто-то у сердца нажмёт на курок.

- Вонзай перо в бок и пиши кровью строки.
Не надо жалеть на них то, что внутри.
Давай, напиши, что все чувства жестоки,
Бросаются в сердце твоём на костры

И сгорают... Не дав шанса понять их...
Выдави из себя искренность в строки,
Пиши о любви, будто знаешь, что значит
Любить не себя, не изящество плоти.

В стихах ты искустно отыгрывал образ
Мишени для купидоновых стрел.
Так долго в фантазиях ты таскал хворост
Но искры в сердцах ты найти не сумел.

Ты тот, кто воскликнет в петле: "Аллилуйя!",
Ведь не суждено в жизнь родиться мечте
Вкусить яд любви с её губ в поцелуе,
Приняв смерть, как плату за то, что был с ней.

Что ты можешь, кроме как словом бросаться?
Ни жить, ни любить, да писать, толком, тоже.
Тебе разве что только взять, да убиться,
Не дожидаясь морщин на коже.

Так лучше! Так бросай же хандрить.
Ты не был ей нужен, а значит не жалко
Уйти от почти незнакомки, забыть
Её адрес и имя, как сон без финала.

Поверь, одиночеству ты всегда нужен,
Оно лишь не бросит тебя никогда.
Любовь для тебя, лишь дешёвенький ужин,
Чтоб было о чём написать на листах.

На её подоконнике завяли розы,
На твоём расцветают её духи.
Ты уйдёшь, но она не прольёт слёзы,
Да и твои глаза сто лет сухи...

Он заходит в места, где был только с ней, курит и вспоминает сюжеты,
Вновь пишет строки о мёртвой любви и что-то про холод в районе сердца.
Он снова один, словно так и родился; капли чернил покрывают манжеты.
Последний, кто видел его, лишь листок с излитой душой брошенного поэта.


Рецензии