Дороги разные

У жизни полоски белые,
             а после полоски черные.
По "зебре" бежим,похоже, мы,
            взъерошенные слегка.
Откуда-то мы пришедшие,
            откуда-то унесённые,
потерянные, проросшие,
            как семечки от ростка.
А время бежит уверенно,
            следы устранив порошею,
и лентами вьются, стелются
             маршруты,где нам идти.
А нам оглянуться надо бы,
             чтоб четко увидеть прошлое,
и сбросить тот груз, что сотни лет
                приходится нам нести.
Вновь станут дороги красными
                и синими и зелёными,
нам, вечным, большим и праведным,
                поддастся и тон и цвет.
И будем всё видеть ясно мы,
                в друг друга навек влюблённые,
прекрасные, окрыленные,
                на яркий стремиться свет.


Рецензии
Отличные стихи, Людмила.
А точи за что не ставите? Обиделись на них?

С улыбкой,

Николай Козакевич   12.12.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо....ща, расставлю)

Людмила Березина1   12.12.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.