Не любишь критику, поэт?

        "Люблю стихи писать и отдавать
         в печать".
                граф Хвостов
                -    -    -
        "Равно встречай успех и поруганье,
         при этом помня, что их голос лжив".
                Р.Киплинг "Если"(пер.Лозинского)
               *   *   *
Не любишь критику, поэт?
Зачем же лезешь в Интернет?
Чужим советом не грузись
И дома рифмою займись.
Клади труды свои на полку
Раз ты не видишь йоты толку
В том, чтоб другие их читали
И недостатки отмечали.
Любуйся ими много лет,
Как пушкинский анахорет.
Когда-нибудь наследник бодрый,
Ища бумагу для уборной,
Их обнаружит невзначай
И выбросит, как хлам негодный.
А другу скажет: "Дурень дед
Бумагу портил столько лет.
Кряхтел, пыхтел, сидел, как пень,
Над рифмой мучаясь весь день".

Поэт, хоть пред собою будь ты честен:
Коль стих твой кем-то был отмечен,
Готов ты будь принять итог любой
С гримасой или похвальбой.
Ты рад, когда тебя читают,
И чуть грустишь,когда не замечают.

Так не гневись на тех, кто не лукавя и не льстясь
Рецензии даёт, быть может, не спросясь.

PS Премьер и то, как ни гневился,
   А на Димона согласился.

5.08.13


Рецензии