Мир и Человек

Назови меня льдом – растаю, когда велишь.
Назови меня магмой – по жесту окаменею.
Мною ты своего любопытства не утолишь:
Я – твоё отражение, я пред тобой немею,

Когда ты сознаёшь транслируемый сигнал,
От тебя исходящий, которому повинуюсь.
Не смотри на меня, как на чуждое – из окна:
Что поймёшь о себе, вникая в изгибы улиц?

Мы с тобою – одно. Ты, скажем, моё лицо –
То, что мимикой может выразить свою волю.
Или – к скрипке смычок. Ибо, в конце концов,
Даже если ты себя чувствуешь канифолью

На смычке, мы – одно. Ибо – музыка бытия,
Где одно без другого – бессмысленно априори.
Ты творец и ты тварь, преступник и судия,
Ты – герой и сказитель, и фабула всех историй

Мироздания…


Рецензии