Однажды в понедельник

Однажды, в понедельник где-то что ль,
Главе страны, той самой незалежной,
Пришла меж всякой лабуды кромешной,
Громоздкая довольно бандероль.
В бумаге, в сургучах, затянут жгут,
При габарите в общем-то немалом,
И при ударе отдает металлом…
Обратный адрес: «Кремль, С.К. Шойгу»!
- Какого хрена?! Шо тут за фигня?!
Сорвал обертку – часть от фюзеляжа?!..
Покоцана и рваная, и даже
Следы видны… Как будто от огня!
Во гневе трубку линии прямой,
Дозвон Кремлю: - Мiнiстр оборони
У Вас там с лузди зiхав! Во ворони!
Металлом? Так это ж не со мной.
- Ты вспомни про три ржавых корабля.
Не надобно махать нам пухлой горсткой.
Взяв во вниманье марш Ваш черноморский,
Послали Вам, напоминанья для.
Назад лет сорок Боинг заблукал,
К нам часто всяко-разно залетало,
Осталось грудой ржавого металла…
Кусочек Кожугетыч отыскал.
Гребите лучше в сторону веслом.
Не лезьте на рожон придурковато.
И вас порвём, и иже с вами НАТО…
Выходит всё же к Вам металлолом.
Однажды, распечатав бандероль,
Глава, сколь самостийной, незалежной,
Чесал в затылке дланью белоснежной:
-Дал маху у моста, похоже что ль?..

26.11.18.


Рецензии
Да, откуда же в тебе, Колюшка, такой задор резвый! Просто ржала, читая! Хороший сатирик среди поэтов - это редкость! Аплодирую нескончаемо!
Очепятка "Шойгу".

Нина Можная   11.12.2018 21:45     Заявить о нарушении
Хаа. Действительно. Спасибо. А что нам ещё делать, когда имеем таких весёлых соседей.

Митя Трофимов   12.12.2018 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.