Павшим

Зима, как снега намело
Ах да я этого не видел
Ведь не был здесь уже давно
Войну душой возненавидел

Теперь люблю снежинок рой
Кружится над моим он домом
Нарядный, в сказочный покрой
Сверкает в городе знакомом

Когда  тот бой происходил
Мы верили, что правде служим
И с теми, кто нас не щадил
Теперь мы как то тихо дружим

Они такие же, как мы
Укрыты под землей с годами
Не прожитыми, лишь холмы
И небо синее над нами

Теперь нам нечего делить
Смотреть с высот мы вечно будем
А как же нам хотелось жить
Живые, павших не забудем

И не до ненависти, час
Минута, двадцать дней до года
И ветер на душе сейчас
И плачет от войны природа

Не будет радости с детьми
Всегда в театре этом  драмы
Цветы подарят  нам  они
И чтить нас будут наши  мамы


Рецензии