Танечка... я понимаю вас, корнет мой... песня

ПЕСНЯ "ТАНЕЧКА"




Я понимаю вас, корнет мой трепетный,
Что убиваетесь по Танечке своей...
Она прекрасная, всегда отвязная,
Вам не забыть о ней у солнечных морей...

С ней было весело, не заскучаешь, нет,
И отдавалась без расчёта и наград,
Могла по совести, не по шалавости,
И каждый в Танечку влюбиться был бы рад...

Всё революция и изоляция,
Прошлись по родине чужие сапоги...
Корнет, сбежали вы, а сколько мальчиков
На поле русском своё кладбище нашли...

Года расстрельные, и не известно вам,
Что ваша Танечка сидела в Губчека,
Такая девочка, на всё готовая,
На утро лично на расстрел людей вела...

Потом спилась она по неразумности,
В кругу разгульном победивших сволочей,
Нет больше Танечки, она под поездом
Нашла покой и свет погас её очей!

Так выпьем, мальчик мой, корнет седеющий,
В дали от родины и вечной мерзлоты,
За нашу Танечку, за Русь ушедшую,
За все несбывшиеся юности мечты!




ХВ РУВИМКА



****




Я понимаю вас,
Корнет мой трепетный,
Вы так скучаете по Танечке своей...
Она прекрасная, всегда отвязная,
Вам не забыть её у солнечных морей...

С ней было весело,
Не заскучаешь, нет,
И отдавалась без расчёта и наград,
Всегда по совести, не по шалавости,
И каждый в Танечку влюбиться был бы рад...

Всё революция
И изоляция,
Прошлись по родине чужие сапоги...
Корнет, сбежали вы, а сколько мальчиков
На поле русском своё кладбище нашли...

Года расстрельные,
И не известно вам,
Что ваша Танечка сидела в Губчека,
Такая девочка, на всё готовая,
На утро лично на расстрел людей вела...

Потом спилась она
По неразумности,
В кругу разгульном победивших сволочей,
Нет больше Танечки, она под поездом
Нашла покой и свет погас её очей!

Так выпьем, мальчик мой,
Корнет седеющий,
Вдали от родины и вечной мерзлоты,
За нашу Танечку, за Русь ушедшую,
За все не сбывшиеся юности мечты!


Рецензии