Совет Пушкина поэтам

- Не дорожи любовью, - дан совет,
Но Пушкину, млин, - так легко сказать,
А если никого кругом и вовсе нет -
Кого тогда не нужно ожидать?

Он был велик, вокруг него - толпа,
А кто мы? Крохи только перед ним,
Петляет в суете стихов наших тропа,
Признанья зов в душе неистребим

Не то, что просто нам - "не дорожить",
Но нужно драться срочно за места:
Мечта - всех на лопатки положить,
Вот это - наше, это - красота!


Рецензии