Инвалид

У магазина, где продукты мертвенны,
а кассирши могут обмануть,
день за днём, колясочник – бедный –
без ног обеих терпит жуть.
Его привозит дочь – блондинка,
как на работу за подаянием –
он времени раскрытая книга,
эпохи – портрет отчаяния.

В руках шершавых пластиковая банка
из-под дешёвого майонеза –
один из многих жертва недостатка
и торжествующего регресса…
Пусть ликует сегодня главный барышник,
всяк дающего да рука не усохнет,
блондинок да образумит всевышний –
разум не обитает в теле дохлом…

Декабрь 2018


Рецензии