Нам, человекам, нет проблем...

Нам, человекам, нет проблем,
Которые бы не решали.
Пример тому писатель Лем
Иль песни, полные печали.

Потерянный недужит Рай,
Жаль проходящего калеку,
Вопрос, где океана край,
Тоска по дому, то бишь клетке.*

Мы, как непрошенные боги,
Пытаемся руководить**
И задыхаемся в тревоге –
Как бы себя вовне продлить.

Творца возлюбленное чадо
Стремится перегнать Отца***
И от Него же ждёт пощады****,
Как днесь заблудшая овца.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.05.05
* - Только земной дом, как и земное тело, подобен тюрьме. Поэтому странничество и болезни приближают к свободе. Но истинный Дом и наше будущее тело – вместилища нашей свободы.
** - а надо предаться воле Божией
*** - вслед Деннице
**** - и в отличие от него 2005г


Рецензии