Снег

А на улице сейчас
снег, снег.
Он идёт уже давно.
Век, век.
На секунду прекратится
и идёт вновь.
А земле под снегом снится
лишь любовь.

Только снег холодный
может нас согреть.
Он такой же добрый,
как земная твердь.
Он один желает
нас всегда обнять.
Скоро он растает,
обратиться вспять.

Расцветут поляны
не на день, - на миг.
Заглушат бурьяны
тихий птичий клик.

Отцветёт мгновенно.
Станет пылью цвет.
Всё так нежно, тленно.
Вечных в мире нет.

Снова всё накроет
белый снег, снег
нежной пеленою
вновь на век... век...


Рецензии