Я пришла к тебе с приветом, по мотивам А. А. Фета

-Я пришла к тебе с "приветом!
- Что ты шуму здесь наводишь?
- Ах ты соня, уже лето.
- Не пойму, к чему ты клонишь?

- Я давно тебе хотела
Рассказать, что солнце встало.
- Ну а мне, какое дело?
Пусть на небе бы сияло.

- Оглянись, краса какая -
Всё цветет, благоухает.
- Вот ты странная такая,
Мне красы в дому хватает.

- Ночью выйдем в чисто поле,
Посмотреть вдвоём на звезды.
- Что за радость в том приколе?
Вдруг дожди иль даже грозы.

Так она его учила
Видеть все душой и сердцем.
Мир в прекрасное открыла,
Распахнувши настежь дверцы.


Рецензии