Смеренным будь, оставь гордыню...

Смиренным будь,оставь гордыню,
Идя к спокойствию души.
Неси молитву как святыню,
Молясь в предутренней тиши.

   Проси у Бога лишь смирения,
   Отбрось все лишнее с себя.
   И наберись душой терпения,
   В преддверии солнечного дня.

А может пасмурный,неважно,
Какой придет сегодня день.
Ты Богу верь,совсем не страшно,
Коль бросит грусть,немного тень.

   Все образуется,и снова,
   На небо солнце вновь взойдет.
   Ведь в нашей жизни то не ново,
   Когда жару,сменяет лед.

И дню на смену ночь приходит,
Зовя немного отдохнуть.
Нас в новый день опять проводит,
Нам указав к смирению путь.

   И мы,гордыню прочь отбросив,
   Приняв смирение душой.
   Без глупых разных философий,
   Идем как в храм,к себе домой.

Чтоб там,распятие повесить,
Зажечь лампаду под крестом.
И то как прожили,все взвесить,
К кресту прижавшись своим лбом.

   Благодарить,за это Бога,
   Что в нас гордыню потушил.
   Что не судил нас очень строго,
   Что в церкви,в детстве окрестил.

И научил смирению все же,
Путь указал к душе своей.
Нам с каждым годом все дороже,
Остаток наших,в жизни дней.


Рецензии