О добром слове

Как часто у судьбы стою я на краю,
О добром слове я молю, но мир молчит,
Слова, не деньги, тратте их на доброту свою,
И как вода живая, слово душу исцелит.

Звучат убийственно жестокие слова,
Платить за них приходиться немыслимую цену,
Они, как мельницы  безумной жернова,
Как нож, что разрезает  жизненную вену.

От слов я злых жила, в болезненном бреду,
Слеза из глаз катилась безразлично и безвольно,
И ни желания, ни сил, чтоб победить беду…
Жизнь слишком для меня сложна, с меня довольно..

Слова добра, смогли заполнить пустоту,
Бытия бессмысленность преобразить мгновенно,
Прикрыв тем самым бездушия наготу,
Я поняла, насколько жизнь, бесценна.

У слов, как у судьбы, бывала я в плену,
От сладких слов, я в сновидение безмятежном,
А лишних,  мне не нужно, всё и так пойму…
Не стоит лишь, в меня бросать слова, небрежно!


Рецензии