Деревенское утро

Луч полоснёт восток, вставая
в полнеба алою зарёй...
И, испугавшись, тьма седая
растает в дымке голубой.

Чирикнут пташки-канарейки,
вспугнув влюблённых у плетня...
Пастух в нелепой телогрейке
погонит стадо, матеря.

И петухи, зарю горланя,
потопчут курочек сперва...
Я, быт тот сельский вспоминая,
вздохну, грустя, не однова...


Рецензии