зима пришла

Зима пришла совсем обычно,
Как и положено ей в срок,
Ворвалась в город ночью вихрем,
Засыпав снегом мой порог.

Замысловатые узоры
На окнах рисовал мороз,
Сковал он реки и озёра
И холод с севера принёс.

Зима повсюду расстелила
Нетканый белый свой ковёр,
Трудилась, не жалея силы,
Чтоб радовать наш грустный взор.


Рецензии