Пальцами по струнам

Пальцами по струнам… Помолчи.
Знаешь, мы как дети. Дети-палачи.
Убиваем веру, прошлое, любовь.
И больше нас не будет. Всю пролили кровь.

Знаешь, не могу я, собирать осколки.
Больше невозможно склеивать мечты.
Ты втыкаешь в тело острые иголки,
И тихо-тихо шепчешь: «Не надо. Не кричи»

Как безумцы вместе мы пытались выжить.
Только ведь друг друга сами убивали.
Нет желания больше что-то снова слышать.
Просто бесполезно время промотали.

Не смотри на вены – в них давно уж пусто.
Нет ни пыли звездной, нет давно мечты.
Нет, ни капельки уже теперь не грустно.
А скажи, скучаешь хоть немного ты?

Выбирая сердцем спутника для жизни,
Можно ошибаться, можно побеждать.
Только если в жизни для него ты лишний –
Стоит собираться и бегом бежать.

11 декабря 2018


Рецензии