Зимний день

С утра над небом зарево стояло.
Казалось солнечным настанет день.
Но через час солнце сбежало в тень.
И небо сразу потемнело.

Метель, вдруг, снегом помела,
И небосвод собой закрыла,
Все закружилось- ничего не видно.
Вся жизнь тихонько замерла- обидно.

Метель довольно быстро остепенилась.
Все белым покрывалом освежилось.
Солнце выглянуло из-за снежных облаков.
Ну, наконец то, вырвалось из их оков.

Кругом все заблестело, засияло-
Играет серебром пуховое одеяло.
С санками уж ребятишки побежали.
Они давно ту горку облюбовали.

По насту снежному катаются, смеются.
И обгоняя, вдруг перевернутся.
И снова хохот и веселье.
Вот детское и беззаботное безделье.

Потом сцепились санками все «паровозом».
С горы несутся по родным просторам.
Оставим в этом светлом детстве их.
Чтоб вспоминать: их радостный и громкий крик.


Рецензии