День осенний, бор сосновый...

День осенний, бор сосновый,
Запах хвои и грибов.
Может быть, сюжет не новый-
Лучших в мире нет лесов!

Я бреду лесной дорожкой,
Тихо листьями шурша,
И вдыхаю запах хвойный,
И поёт моя душа:
Как природа хороша!

По обочинам -маслята
В скользких бурых шляпках.
Эти дружные ребята
Ароматны, сладки.

А под сосенкою- белый
Выставляет свой бочок,
Золотисто- загорелый
Крепкий гриб боровичок.

Каждый гриб такой- подарок,
Грибнику награда.
Благодарным, бережливым
Быть в лесу нам надо.

Лес нам осенью и летом
Раздаёт свои дары:
Земляничные поляны-
Сладкий рай для детворы.

Вот черника, вот брусника-
Собирай и не ленись
Там, в болоте, клюква спеет-
Без даров лесных не жизнь.

День осенний, бор сосновый,
Запах хвои и грибов...
И пускай сюжет не новый-
Лучших в мире нет лесов!

Сентябрь 2015 г.


Рецензии