Человек и общество

Фундаментальная система?
Гигант на глиняных ногах.
Лет тысяч тридцать просвистело,
А всё осталось, было как.

У будущего кабы-дабы,
Благие цели терпят крах,
И сильный-ловкий грабит слабых –
Благополучье на слезах.

Всегда в плену у катаклизмов,
Жизнь протекает кое-как,
Не получилось организма –
Гигант на глиняных ногах.

Но не слабеет индивидум,
Он – со Вселенной на плечах,
Для склейки непотребен бутум –
Слепленный Богом, не зачах.

И только он в контакт вступает
С Создателем своим – Творцом,
Он за Вселенную страдает
К любой опасности лицом.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
26.05.05
Душа одного человека дороже всего мира. Спасай свою душу. А там увидишь, где прочие души, другие. 2005г


Рецензии