Приговор - триолет

Тебя любить я не сумею!
Но... снова это повторю.
Одни слова, по букварю:
Тебя любить я не сумею!
Предаться узам, алтарю,
И жизнь твою считать своею?
Тебя любить я не сумею!
Но... снова это повторю.

И так понятно - нет любви нам,
Огонь как вспыхнул, так угас:
Есть я, есть ты, но нету нас.
И так понятно - нет любви нам...
Тогда зачем в тот поздний час
Всех чувств предались мы лавинам?
И так понятно - нет любви нам,
Огонь как вспыхнул, так угас,

Твержу опять как заклинанье,
И тем диктую приговор.
Что мы расстались с этих пор,
Твержу опять как заклинанье,
Что не люблю. Но это спор.
И хоть не стало б языка мне,
Твержу опять как заклинанье...
И тем диктую приговор.


Рецензии