Прощанье

Ты, разумеется, мне не ответишь, сердце твое быстрей не забьется.
Скроешь, как прежде, мысли и чувства, - это моя душа нараспашку.
Это меня пожирает мука, а по ночам неотвязна память,
Это моя судьба развалилась на две части, на ДО и ПОСЛЕ.

Это в моей голове тревога - как ты, милый? А вдруг несчастен?
Вдруг ты, рыча, по квартире-клетке меришь шагами бессильную ярость?
Вдруг ты по жарким словам тоскуешь (я ведь ещё по твоим тоскую!),
Миром отвергнут, забыт и брошен, и самого себя отвергая?

...Стоп-стоп-стоп, ни к чему, иначе не удержусь - напложу иллюзий,
Да понастрою воздушных замков, а ведь оттуда так больно падать!
Ты всё равно ничему не поверишь, ты ведь отвык чему-либо верить:
Ни алой крови на острых камнях , ни слезам, что текут сквозь пальцы.

Что я писала? Ах да, не ответишь. Даже, наверное, не прочитаешь...


Рецензии