Как ни странно

Как ни странно смерть одного может
Служить толчком для тех,кто остался жить.
Теперь уже что то в груди неприятно гложет
И хочешь себя сохранить.
Верней не себя,а то ,что ещё осталось,
А осталось ,иначе сказать,только то,что вокруг тебя.
Как бы заезженно все это впредь не казалось,
Сегодня и, может быть, завтра ты проведешь... любя.
Свою драгоценную кошку,виды из окон во двор,
Все то,от чего было тошно и надоедливо до сих пор.
Родные станут ещё роднее (сроком на пару дней?)
Ведь так оно все и бывает,
"Смерть не у наших дверей"...
А потому ,с видом крупных магнатов,
Имеющих не деньги ,а время,
Мы похожи на странных фанатов
Не важных покупок ,наивных поступков
И всего,что вменяется в бремя.
Как ни странно- смерть одного...
я говорил в начале...
А смерть миллионов? Но мы до сих пор не поймём,
Что все мы живём в канаве,
Что под собою гребем.
И девятого мая ,и все эти прочие даты
Превращаются в маркеры лет.
Мы ведь совсем не солдаты,
Для нас уже ценностей нет.
Так глупо, по-моему, видеть чей-то пример
И делать иначе...Творить все большее зло.
Чем музыка тише,тем меньше и в ней децибел.
Чем мельче душа,тем дальше от Бога ушёл...


Рецензии
Смерть, это всегда тяжело. Но в последние годы их , смертей, всё больше и больше.А по чьей вине? По вине самих же людей, которые губят своё здоровье, отравляют окружающую среду: воду, землю и воздух. А кто за всё это будет в ответе перед Всевышним? Даниил, твои философские стихи заставляют задуматься. Спасибо! Вот так я смогла ответить на твои горестные строки. С теплом,- В.Н.

Валентина Вежливцева   11.12.2018 19:31     Заявить о нарушении
Валентина Николаевна, спасибо Вам за Ваше внимание и понимание.С теплом.Даня

Даниил Семёнов   11.12.2018 20:34   Заявить о нарушении