Гулять, так гулять...

(курортный этюд)

В бутиках,  секонд хендах,  ашанах
Сменив устаревший «окрас»,
Мы в Индию едем, в ашрамы,
Чтоб мороз не добрался до нас…

Саквояж, самолет, велорикши…
Омывает ступни океан…
И  бриз, отчего-то  притихший,
Шепчет мне, что пора в ресторан…

Что ж, пойду, покажу им веселье,
Как надо всю ночь отдыхать… 
Чтоб в ближайших деревнях и селах
Все поверили в  «кузькину мать»…

Помню,  девушки в сари индийском
«Очи черные» пели  в ночи,
И плясали  «Ламбаду» под виски,
Предлагая от сердца ключи…

А наутро,  икая с похмелья,
Я на столике рядом нашел,
И бананы, и мякоть помело,
И родной огуречный  рассол…

Сервис был, и не лаяли моськи,   
Не кричали макаки с лиан…
По древней  забытой  дорожке
Меня вывел мой гид в океан …

Все, что  зримо, здесь кажется чудом:
Тадж-Махал – это сказка во сне,
Снилось мне, что в чалме с изумрудом
Я катался на белом  слоне…

Платон Дюгай
Химки
09.12.18.


Рецензии