Красное небо. Зима. Чусовая

Красное небо из красного  рая.
Красный могучий простор.
Будто зажгла нам зимой Чусовая
красным огнем Светофор.

Что за сигналы ты нам посылаешь      
грозный диспетчер небес?
Летнюю зелень желтою стаей
сбросил задумчивый лес.

Или ты знаменем машешь кровавым,
или играешь с огнём?
Может быть, просто  ставишь заставы   
на направленьи своём?

Ну, не гони!  Есть примета простая,
водишь тут тень за плетень.
Красное – это огонь раздувает
завтрашний ветреный день.

http://stihi.ru/2018/12/11/6925


Рецензии