Мечтатель-Маг

       
Не то, чтоб заброшен,
как тени в забытых домах,
Я, в общем-то, в прошлом –
мечтой одураченный Маг.

Немотным укором
заветных берёз у крыльца
в глазах мооих город
бетонным сияньем кольца.

Сады – вы присяга
на буйство, на жизнь ,
на беду. 
Я – детище Сада –
с кореньев сорвусь! Убегу!

И падаю гулко
на стылый асфальт без конца,
не встретив в проулках 
родного когда-то лица.

И чуткая  память
уносит листву из-под ног,
чтоб ночью заплакать,
припомнив, как был одинок.

Припомнив, припомнив
все тяготы блудной судьбы:
есть город, и полночь…
Но вспомнят ли сына Сады?

Есть память о Саде, том, райском,
откуда ступил за  порог…
Я – детище тризны
по всем, полюбить кто
не смог…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.