Повысили МРОТ

МОСКВА, 11 декабря 2018, 11:20 — REGNUM 
Закон, устанавливающий новый минимальный размер               
оплаты труда (МРОТ) с 2019 года, Госдума приняла               
в третьем, итоговом чтении.               
Так, размер МРОТ с 2019 года составит 11;280 рублей.               
Это на 117 рублей выше, чем установлено сегодня;               
сейчас минимальная зарплата достигает 11;163 рублей.



Спасибо, благодетели Вы наши,               
Что не забыли о своем родном народе,               
Который, горб не разгибая, пашет,               
При совершенно низком МРОТе.

Теперь его на целых сто рублей подняли -               
На две буханки просяного хлеба хватит,               
Недаром год с вопросом заседали,               
За прибавленье пир в честь вас закатим.

День ото дня все лучше, веселей народ живёт -               
Володя Путин словом ободряет,               
А депутаты - материально, каждый год,               
По сотне к МРОТ'у прибавляют.

Со "слугами" поделимся, конечно -               
Прибавки половину в Думу отдадим:               
На масло к хлебу будет им, сердечным,               
Работать будет веселей и им...


11.12.2018                Москва


Рецензии
Понятная ирония. А у нас в Украине ещё в три раза ниже - да
помалкиваем и поддакиваем нашим мироедам. А вы негодуете! С Теплом
души,

Евгений Прохоров 6   11.12.2018 21:11     Заявить о нарушении