Свалился недуг, словно тяжкий груз

Свалился недуг, словно тяжкий груз,
Но сил ещё полно!
Он мимолетен для меня, как комара укус
Сдаваться мне запрещено

Мне наплевать на все проблемы!
Пока не слягу, не брошу писать!
Даже при смерти стихи и поэмы,
Друзьям и подругам я буду читать

Я никогда не отступлю!
Будь то буря или вьюга,
Пускай весь мир я разлюблю!
Я никогда не брошу друга

Я должен оправдать стихи!
Ведь для себя ж стараюсь
В противном случае они плохи,
Выходит, зря пытаюсь

Я только начал вылезать!
Из клетки тесной городской
Прошу, не дай же мне опять!
Вернуться в гибельный покой

Уильям Реймонд


Рецензии