Свинячий год едва маячит...

                "Везде хорошо, где нас нет."
                Русская народная пословица.

Свинячий год едва маячит,
А свинских дел уже полно;
Устои Франции... хомячит!-
А к ним,- финансы заодно...

Народ отдёрнул мнимо - ширму,
А там, за ширмой,- нищета!...
Так раскрывают чудо - фирму,
Где лишь обман и пустота.

Реальность прятать бесполезно,
Вот и украинский расклад,
Готов прорваться и болезно
Нарушит жизненный уклад.

      11.12.2018.


Рецензии