Над нами Атомы смеются

На Садовом кольце,в куче снега
Два атома вели научную беседу:
"Ты посмотри,сосед,без смеха,
На чудаков,что в мешках идут!

Они на семьдесят процентов все,
Ведь,состоят из атомов воды,
Соединённых тут в молекулы уже.
И не имеют защиты от Природы.

Нам легче,при морозе-мы кристаллы,
А,потеплело-течём в русло реки.
Коль нас сварили-мы стали паром,
К веселым Облакам легко летим!"

Так рассуждали эти  атомы,смеясь,
Следя,как люди кутались в меха,
На лавки здесь бульварные,садясь,
Вплотную,в экстазе смертного греха!

"У них же нет естественной защиты.
Их Тело не может открыто подышать,
Раздетые,как мы,не смогут и минуты
Они без дрожи на морозе простоять!

Здесь явно,человек-слабейшее звено
Любимой всеми нашей Матушки-природы.
И это много Эр все тянется давно.
Лишь он один плодит только отходы,

Которыми уже загадил треть Земли
И отравил её всю углеводородом.
Амебы,вреда бы сделать не смогли
И нанести такой урон нашей Природе!"

Так мыслят атомы,а как же мысли мы?
И набивающие свой карман подонки?
Которых нужно оградить стенами тюрьмы
И прекратить все признаки военной гонки!


Рецензии