Я всем этим горжусь

Очень красива зимняя Русь,
Пушкиным воспетая сказка.
Я люблю и всем этим горжусь:
Снег пушистый, всюду салазки.


С выси неба, с белых облаков
Вниз падают шапки и маски...
Это небесный, зимний покров,
Всем Божий подарок на Святки.


Шапки тут - же надели дома,
Маски скрыли лес и алеи ...
Наземь упала чудо - фата,
Снега ведь зима не жалеет.


Ночью славный мороз на стекле
Все кружево плел, между делом,
Белый сам, при хрустальной Луне,
Чудо творил мастер умелый.


Диво это прозрачно насквозь,
Это целый мир несказанный...
Видеть мастера не довелось,
Мир только в картине стеклянной.


Рядом ввысь рвался зимний прибой
Черного в волнении моря,
Бился о берег шумно волной,
Пенились игристые волны...


Русь ведь славилась в сказках всегда,
Сильная и многоликая,
В прошлом земная грусть и беда.
В мире снова Русь Великая!!!


Рецензии
Сказочное творение! России посвящение! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.09.2021 16:50     Заявить о нарушении
Галина, Вы правы, дав такой приятный отзыв. В России красивый зимний природный мир, и русские люди любят свою Родину. Желаю Вам счастья в любое время года, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   18.09.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.