Королева Осень по заказу внучки Танюшки

Златокудрая, щедрая, мудрая,
и красивая, и нарядная,
И с осенним морозцем бодрая,
И дарами своими богатая,

Прихожу я, почти незаметная,
Но седеет трава от инея,
И летят над землёй гуси- лебеди,
Грустью полнится песнь журавлиная.

Полыхает рябина красная,
И в садочках алеют яблочки,
А нахмурюсь- погода ненастная,
И попрятались яркие бабочки.

Улыбнусь- Заиграет солнышко,
А заплачу- польются дождики.
Я- хозяйка,на всё моя волюшка_
Доставайте тогда, люди, зонтики.

Как дохну я осенним холодом,
Опустеют, мрачнеют улицы.
Я иду по земле звонко- молодо
И ледком покрываю лужицы.

А когда заря зарумянится,
Среди тучек сияют просини.
Я   пришла! Вам, конечно нравятся
Волшебства королевы Осени?

     27.10.2014 г.


Рецензии