Непогодина

За окном опять непогодина, все в тумане или в дыму
Беспросветно унылая Родина, непонятная в трезвом уму
Нет причин для веселья и радости, это пошло и гадко сейчас
Все хорошее откачали и продали, будто это нефтянка иль газ

Как не хочется думать о будущем, а приходится как не крути
Все в предчувствии краха и крайности, только страх и тоска впереди
И себя сознаешь как убожество, коль не можешь сего изменить
Есть желанье закрыть все и выключить и лишь водочку горькую пить

Да умом понимаю что бред кругом, что безумною стала страна
Здесь не встретить не Бога ни ангелов, кругом черти да Сатана
Но от этого только противнее, в сердце роется чувство стыда
Я и сам все готовил для этого, я молчал, я терпел, как всегда

Я не вышел на площадь с плакатиком! И не крикнул, что так не хочу!
Я позволил ему распоясаться вору, сволочи и палачу
Вот за это мне так мерзопакостно, вот за это и заплачу
Вот за это нет светлого в будущем, только прошлое волочу


Рецензии