Пат

Исключите скоротечность -
не смотрите в зеркала.
Вот и будет злая вечность
ухмыляться у двора.
А зайти, вдруг, побоится,
невзирая ни на что.
Потому есть в небе птица
и на пальчике кольцо.
Золотое и не с края:
иль на век, иль на века.
Скоротечность - выходная
мера яркого греха.
Разделить на два успехи,
плюнуть сном через плечо.
Умереть не для потехи:
не твоё, тогда ничьё.
Старость чем-то увлекает -
ядовитая змея.
Слов на ветер не бросает,
между нами пат, ничья...


Рецензии