Римини

 
 Я задыхаюсь на жаре.
 От моря - запах гнили.
 Меня попутчик пожалел
 в Италии, в Римини.
 От ветра пальмы шелестят,
 как будто на прощанье.
 Ровесник мой - за шестьдесят.
 Мы в зале ожиданья.
 Аэропорт гудит,как рой.
 Небесных пасек много.
 Мне помогает мой герой.
 У нас одна дорога.
 Пакует ловко мой багаж
 и угощает пиццей.
 А по одежке -
 не богач.
 И нет кольца на пальце.
 Он мне о чем-то говорит.
 Я понимаю - Hola.
 Летит, наверное, в Мадрид,
 и нам прощаться скоро.
 Без чемодана, налегке,
 он всех улыбкой греет.
 Меня он гладит по щеке.
 Не любит, а жалеет.


 


Рецензии