1 градус

Когда седой океан поглотит все запахи лета,
Ворвется в окно, звоном дождя быстрая осень,
Штормами завоет холодный пронзительный ветер,
Сгибая стволы вековых корабельных сосен.

Когда пьяный прохожий подскользнется на замерзшей луже
И ветер унесет в темноту упавшую шляпу.
Упав и не встав, он поймет, что никому не нужен
И даже бездомный пес не подаст ему грязную лапу.

Тогда в морской глубине взвоют сирены !
И океанское дно станет последним причалом подводной лодки!
Два самолета пронзят двух башен серые стены,
Эфир разорвут на куски военные сводки !

Оставляя все позади, проходя невозврата рубеж ,
Вдруг поймем, что мы ненужны ни кому.
Мы движемся медленно, словно в бреду-
Бескрылые птицы, на берегу наших надежд.

Оставляя все позади, проходя невозврата рубеж,
На бреющем падаем в темные дни.
Приходим одни и уходим одни,
Летим на далекие в море огни наших надежд.

Оставляя все позади, проходя невозврата рубеж.
Сотнями гибнем в сраженьях за право любви.
Приходим одни и уходин одни.
Бьемся морем Тоски о скалы Разбитых надежд.

Но пока мы живы и пока мы дышим,
И пока мы видим, и пока мы слышим-
Всех невозможно согреть, но того, кто ближе...!
И станет в мире теплей, хоть на градус, но выше !

И тогда прохожий  пройдя по луже, только замочит ноги,
Стальную субмарину услышит и отпустит море !
Скроет туман в своей глубине две серые башни,
В эфире опять проблемы, но о нивах и пашне !

И где-то там, в глубине веков, не умрет Нострадамус,
Пока не допишет катрен, что до нас дойдет,
С поправкой
На этот
Градус !


Рецензии