Незваный гость

          Незваный гость

Пилат Юрий 10 12 2018

Я к вам частенько захожу,
Я знаю, вы меня не ждёте,
У вас полно друзей подруг,
Быть может с кем то вы живёте,

Быть может кто то пишет вам,
Ласкает ваши руки плечи,
А иногда по вечерам,
За чашкой кофе вы сидите,

За чашкой смотрите кино,
Журналы женские листая,
Читаете свой гороскоп,
О чём он вас предупреждает,

О чём расскажет новый год,
Что будет с вами что случится,
Придёт любовь или уйдёт,
Какое чудо приключится,

Какое чудо новый день,
Работа будни без просвета,
Шум моря белая сирень,
Вот так проходит ваше лето,

Вот так мелькают ваши дни,
За вами следую я тенью,
Свеча икона крик души,
Ступень крутая за ступенью,

Ступень и новый поворот,
Преграда скользкая дорога,
Куда же вас Порше несёт?
На фото вновь одна тревога,

На фото вновь печаль в глазах,
Едва заметная улыбка,
Не званный гость обнимет вас,
Поправит тёплую накидку,
 
Поправит то что не успел,
Понять когда то он с весною,
Мечты рубцы тупая боль,
Меня не ждёте? Раны ноют,

Меня не ждёте? Кто я вам?
Так, запятая интернета,
Играет блюз в огне дождя,
Любовь осталась без куплета,

Любовь осталась без любви,
Без сладострастного мгновенья,
Вы не забыты я забыт,
И предан вашему  забвенью,

И предан вами, пустота,
Шампанское давно испито,
Судьбу решают небеса,
И моя карта вами бита,

И моя карта мой удел,
В лучах холодного рассвета,
Желать вам алых парусов,
Того кем будите согреты,

Того кто будет вас любить,
Ценить  до умопомраченья,
Ведь вы достойны счастьем жить,
И быть безумным откровеньем,

И быть звездою среди звёзд,
Сверкать на чёрном небосклоне,
Огню предайте вы мой пост,
Нет никого в пустом вагоне,

Нет никого  лишь я один,
Круг одиночества замкнулся,
На рифах гибнут корабли,
Так гибну я в своих к вам чувствах…

Так гибну я…не званный гость…


Рецензии