Успею...

                La vita fugge, et non s’arresta una hora,
                et la morte vien dietro a gran giornate,
                et le cose presenti et le passate
                mi d;nno guerra, et le future anchora...

                Франческо Петрарка

Уходит жизнь – вечерняя звезда,
Последний раз над ликом ясным светит,
Ведь знаю, что никто и не заметит:
Уйду ли я,  приду ли, и когда.

Так было и так будет, и так есть,
Пока ты жив, до той поры ты нужен,
А так лишь крест, да поминальный ужин,
Да на словах: хвала ему и честь.

Добра, что видел я – персты руки,
И то не все, где нет их – узелки,
Быть может, вспомню о добре когда-то,

Пора, звезда ушла за край леска,
Мне бы перо да свет, да пол листка
Успею о тебе чиркнуть кантату.


Рецензии