Только слово

Жизнь коротка.

Смерть бесконечна.
В руку перо, пиджак на плечи,
Так холоден июльский вечер,
Но я то знаю мне жить вечно.

Пока жива моя строка.

Здесь будет мир.

Меня не будет.
Слиянье букв, сплетенье судеб,
И пыл и жар года остудят,
И всех ушедших мир забудет.

Но вечна проза и верлибр.

Пройдут года.

Минут морозы.
Завянут винограда лозы,
И отшумят на небе грозы,
И отцветут алые розы.

Но не стихи, нет, никогда.

Жизнь коротка.

Да, безусловно,
И все в ней шатко и условно,
И кончится когда-то, словно
Не начиналось. Только слово

Останется жить на века...


Рецензии